8 (800) 707-55-43

Грузоперевозки охлажденного и замороженного мяса

Расчитать стоимость перевозки

Заполните форму и мы Вам ответим в ближайшее время или напишите на почту
info@magellantrans.ru

Согласен(-на) на обработку персональных данных в соответствии с политикой обработки персональных данных ООО "МАГЕЛЛАН"

Замороженное и охлажденное мясо относятся к категории скоропортящихся продуктов. На перевозку такого груза распространяются требования САНПИНа, постановлений Госкомсанэпиднадзора, ряда других нормативных документов. Транспортная компания «Магеллан» оказывает услуги доставки мясной продукции.

Цена перевозки мяса по России зависит:

  • От размера партии.
  • От используемого транспорта.
  • От протяженности маршрута.
  • От сроков.

В стоимость также входят работы по погрузке и разгрузке, другие дополнительные услуги. Предварительную цену рассчитывают после изучения информации о виде мяса, размере партии и данных о месте отгрузки и выгрузки.

Для доставки применяются автомобили, имеющие санитарный паспорт. Транспорт должен отвечать всем требованиям санитарно-эпидемических норм. Для перевозок используют:

  • Грузовики с фургонами-тушевозами, оборудованные перекладинами и другими приспособлениями для туш и полутуш.
  • Автотранспорт с кузовами-рефрижераторами.
  • Машины с изотермическими фургонами для перевозки охлажденного мяса и мясопродуктов.reefer_4.jpg

При небольшом расстоянии между пунктом отправки и назначения допускается применять автомобилям с фургонами-ледниками. Они оборудованы кузовом с теплоизоляцией и охлаждаются при помощи обычного или сухого льда. Грузоперевозка мяса автомобильным транспортом, который применялся для доставки ядовитых, вредных и опасных веществ, не допускается.

Условия транспортировки

По правилам автоперевозок к транспортировке допускается разделанное мясо:

  • Баранина перевозится целыми тушами.
  • Свинина разделывается по половины туши или перевозится целиком.
  • Говядину транспортируют четвертями туши.
  • Кроликов и птицу замораживают и упаковывают в ящики и коробки.

Разделка и упаковка груза, получение ветеринарного сертификата при доставке автомобилями – обязанность собственника груза. Нарушение правил ведет к задержанию и административным штрафам.

Этапы перевозки

Доставка мясной продукции – многоэтапный процесс. Он включает:

  • Обработку исходных данных.
  • Разработку схемы доставки.
  • Подготовку продукции и грузовика к перевозке.
  • Погрузку.
  • Доставку.
  • Выгрузку.container.jpg

Чтобы заказать перевозку мяса, нужно предоставить информацию о размере партии товара, ветеринарный сертификат, другие документы на груз, а также адрес отправки и доставки. Исходя из полученных данных, выбирают грузовик для доставки, рассчитывают маршрут и определяют цену.

Автотранспорт выбирают по типу кузова и грузоподъемности. Он должен обеспечить поддержание температурного режима в процессе доставки. Далее разрабатывают схему грузоперевозки. При составлении маршрута учитывают:

  • Загрузку автотрасс по сезону и времени суток.
  • Требования к сроку доставки.
  • Наличие элементов инфраструктуры, ограничивающих автомобильное движение.
  • Другие условия.

Расчет схемы доставки, сделанный профессиональными логистами, помогает сократить транспортные расходы, избежать задержек в пути и срыва сроков.

Перед перевозкой фургон очищают, обрабатывают антибактериальными составами, моют горячей водой, проводят другие мероприятия, указанные в правилах транспортировки скоропортящихся продуктов. Далее осуществляют погрузку. К работам допускается персонал с санитарными книжками. Загрузка осуществляется в соответствии с санитарными нормами и правилами автоперевозок мяса:

  • Замороженную продукцию укладывают штабелями. При невозможности плотной загрузки обеспечивают надежное крепление тары, чтобы она не перемешалась в процессе движения.
  • Крупные охлажденные туши или полутуши вешают на специальные крюки или укладывают на поддоны.
  • Совместная перевозка замороженной и охлажденной продукции не допускается. При необходимости применяют фургоны- рефрижераторы с раздельными ячейками.
  • При погрузке охлажденных мясопродуктов необходимо оставить зазор между бортами и потолком фургона не меньше 30-35 см. Расстояние между тушами при транспортировке в подвешенном состоянии должно быть 3-5 см.myaso.jpg

Также не разрешается перевозка мяса с другими продуктами питания. Температура внутри фургона перед погрузкой должна соответствовать нормам, принятым для группы продукции. Перед погрузкой делают замер, результаты которого заносят в «Лист контрольных проверок». Режимы для каждой группы мясопродуктов установлены «Приложением к правилам перевозки скоропортящихся продуктов».

Далее пломбируют кузов. В пути соблюдают нормы пробега, придерживаются маршрута и заданного скоростного режима. При перевозке также контролируют температуру внутри кузова. Отклонение от заданного режима должно составлять не больше ±20 С. На месте доставки снимают пломбы, делают контрольный замер температуры, выгружают, взвешивают мясо. Завершает перевозку прием груза собственником.

Наши преимущества

Компания «Магеллан» – лицензированный грузоперевозчик с 11-летним опытом. Мы владеем собственным автомобильным парком для транспортировки мяса и скоропортящихся продуктов. Автомобили регулярно проходят техническое обслуживание и санитарную обработку. Машины имеют паспорт Роспотребнадзора.

Наша компания:

  • Привлекает персонал для погрузки и разгрузки. Наши работники имеют санитарные книжки и допущены к работе с пищевыми продуктами.
  • Обеспечивает соблюдение режима хранения. Фургоны для транспортировки остывшего, охлажденного, замороженного мяса поддерживают заданную температуру и необходимый воздухообмен в процессе доставки. Автомобили оборудованы планками с крюками, поддонами и другими приспособлениями для транспортировки мяса всех категорий.
  • Рассчитывает схему доставки. Продуманный маршрут сокращает время в пути, снижает транспортные расходы. Схема разрабатывается с учетом наименьших издержек собственника.
  • Оформляет документы на перевозку. Мы берем на себя оформление транспортных накладных, счет-фактур, страхового полиса и другой документации.
  • Выполняет перевозки под ключ. Компания «Магеллан» берет на себя все этапы доставки мяса. Собственнику нужно только предоставить исходные данные и ветеринарные сертификаты.

Транспортировка мяса – сложная задача. Нарушение любого правила может привести к порче груза, задержанию автомобиля. Звоните, мы принимаем заказы на перевозку мясных продуктов в любую область и регион России.



Согласен(-на) на обработку персональных данных в соответствии с политикой обработки персональных данных ООО "МАГЕЛЛАН"